BERLANGSUNG SEPEKAN, INI JADWAL LENGKAP DEMA COMPETITION

TAKENGON (STAINGPA) - Kegiatan kompetisi yang digelar Dewan Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Gajah Putih Takengon, DEMA COMPETITION III, sudah dimulai Kamis (08/11/2018). Ketua STAIN Dr. Zulkarnain, M.Ag diwakili oleh Wakil Ketua II Maulida, M. Ed membuka resmi kegiatan ini pagi tadi.

Kegiatan DEMA Competition dijadwalkan berlangsung selama sepekan hingga tanggal 14 November 2018 mendatang.

Sebanyak 670 orang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan turut berpartisipasi pada ajang kompetisi tahunan milik DEMA tersebut. Ratusan peserta ini mengikuti tiga cabang pertandingan, yaitu seni, karya ilmiah, dan olahraga.

Hari ini, pertandingan dimulai dari lomba pidato dan syarhil Quran. Sementara besok, dijadwalkan satu hari lomba debat bahasa Inggris, Indonesia, dan Arab.

Ketua Panitia, Leo Pratomi, kepada humas membagikan susunan jadwal lengkap DEMA Competition 2018.

1. Kamis (08/11) Pidato, Syarhil Quran
  2. Jumat (09/11) Debat bahasa Indonesia, Inggris, dan Arab
  3. Sabtu (10/11) MMQ, Melengkan, Didong, Tari Kreasi, Futsal, Voli Putra/i
  4. Minggu (11/11) Futsal (Semi Final), Voli (Semi Final), Badminton, dan Catur
  5. Senin (12/11) Voli (Final), Tenis Meja, Futsal (Final), Debat (Final), Kreasi Pra-Karya
  6. Selasa (13/11) Final MMQ, Final Tenis Meja
  7. Rabu (14/11) Penutupan & Pengumuman Pemenang.

Pantauan di lapangan, lomba pidato digelar menggunakan panggung di halaman Kampus Induk dan berlangsung semarak karena disaksikan oleh masyarakat kampus maupun pelalu lintas yang lewat di Jalan Yos Sudarso.

Terkait cabang olahraga, Leo menyebutkan akan menggunakan fasilitas lapangan yang ada di sekitar kampus. (Humas)